美栖公寓聚焦中高端长租公寓市场, 首推“栖息”居住指数概念

 

  ——美栖公寓重庆棕榈泉店开业,定义精英白领Co-living租住形态

  自从国家出台鼓励购租并举政策后,房屋租赁市场迎来了春天。城市购房压力不断增加,有媒体报道在一些大城市房屋总价相当于80年租金,在这种情况下,你愿意长期租房吗?

  在德国,有58%的民众会选择一辈子租房子,年轻人租房比例更是高达77%。为什么德国人还是热衷于租房呢? 德国拥有健全的租房市场和较高的租房居住条件是德国人可以放心一辈子租房的主要原因。

  纵观国内的租房市场,日益增长的高品质租住需求尚未得到满足。随着中国国际化进程的加快,人们生活方式呈现多元化发展的趋势,如何能够满足各类人群居住的需求?这也给市场提供了一个机遇。

  据悉,美栖公寓重庆棕榈泉店于11月开业,公寓着眼于未来,为有高品质生活追求的人群,提供差异化的租住产品,将开启国内中高端租房市场新趋势。

  美栖公寓瞄准细分市场差异化需求,打造精英居住生态

  经过充分的调研,在初婚年龄、首次购房年龄等不断延后的前提下,美栖公寓瞄准城市高级白领、独居精英人群,携手国内外知名建筑设计大师,以国际化视野,根据当代精英人群的生活动线制定研发出标准化的装修流程及时尚化的设计风格,打造“温馨、时尚、轻奢、智能”的全新居住体验, 为精英白领开启租赁时代的全新生活方式。

  作为面向中高端市场为主的长租公寓品牌,美栖公寓在业界首次提出“栖息指数”概念,根据高端都市白领生活特性以及对生活品质的要求,创立长租公寓领域产品开发、运营服务等标准化流程,提出长租公寓行业“乐居”标准。而对于美栖来说,一个好的公寓产品,应该具备区位、空间、智能、服务、圈层这五位一体的标准体系,依托于精英人群对于生活的多方需求和习惯,从生活品质、社交圈层、配套服务等多方面,真正为都市白领开启一个全新的生活方式,打造国际高标准居住配套环境。

  2018年10月,美栖公寓重庆棕榈泉店正式开幕,该店位于重庆市渝北区棕榈泉国际中心C座21层,是美栖公寓潜心打造的首批高端公寓,也是品牌首推的明星产品,旨在为重庆精英人群创造高级居住环境,打造品质生活,同时倡导美栖所秉承的一种崭新的高品质生活方式和理念。

  记者了解到,美栖公寓重庆棕榈泉店是该公寓品牌首推的租住产品,分为四大主力房型,均在42-91平米之间的中小居住空间,包括一室一厅、loft、studio的精品空间。

  都说房子是租来的,但生活是自己的。记者统计了新一代年轻租客的租房需求。除了安全、整洁以外,大家更加关注的是隐私,对于房屋隔音、邻居等有较高的需求。同时,对于居住空间划分的需求与上一代人有较大的区别,表现在“买买买”趋势下的更加强大的储物需求以及多元生活情趣下的多变空间需求。

  美栖公寓在产品设计上,专门邀请了香港、日本等小户型公寓设计师担任顾问,在满足都市白领、中产人群的生活方式的基础上,着重于储物、起居、工作、会客等生活习惯考虑。现代年轻人对于健康的考虑,日常餐食多为轻食、便利为主,相对复杂的煎炸烹煮的料理方式逐渐减少,所以美栖公寓将所有户型厨房都采取开放式的设计,在会客时也可以边烹饪边社交,打破餐厨的边际,成为互动性空间。缜密的空间设计让厨房可以容纳更多满足精致生活的小家电。重庆棕榈泉店还根据气候特点,特别铺设了地暖系统,即使重庆的冬季很短暂,也保证租户的居住感受,让房间内四季恒温。美栖公寓在产品细节上下足功夫,力求在中高端公寓市场打造一个全新租住产品,提供比家更周到和温馨的空间居住体验。

  智慧安全,共享城市便利

  美栖公寓重庆棕榈泉店位于重庆两江新区的“黄金走廊”,距轨道交通5号线870米,西临照母山森林公园坐拥自然美景,被人和星光天地、爱琴海、棕榈泉商业广场等商圈环抱。

  公寓在选址过程中就充分考虑了,“居家、生活、工作”等场景,保证场景切换时间不超过半个小时,增加生活、工作效率,提高幸福指数。同时,周边配套满足中产精英人群的各种消费需求,从生活超市到精品咖啡及餐厅等小资消费应有尽有。

  同时,公寓还配备智能门锁系统等设施、24小时管家及安防服务。

  (除了管家服务外,美栖公寓还提供线上智慧服务)

  理想品质居住,共享精英生活

  记者了解到,美栖公寓已预订的租户有附近工作的高级白领、北上广一些创新企业驻重庆分公司的管理者、SOHO创业人等,“高素质、高收入、高学历”是美栖公寓租户的特点。

  据美栖公寓租赁部负责人表示:我们公寓将严格对租户进行审核,保证公寓内的租户都有稳定的工作、具备良好的个人素养,我们还会对租户的年龄、教育程度等进行筛选,通过筛选让更相似的人住在一起,来提高每个成员的居住满意度以及社群的活跃性。我们公寓进行co-living模式的探索,会针对租户的兴趣爱好来组织相关的社区活动,让大家互动起来。

  美栖公寓这样的精品长租公寓进入市场,为白领、精英人群提供专属的居住解决方案,让我们看到好的生活并不一定需要等到万事俱备的时候来实现,通过租房也可以一步到达自己理想居住的梦想,不必为高昂的房价而焦虑,也许“诗与远方”不再遥远。

2018-11-14 18:21:21    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]