商务部领导一行调研成都银犁物流标准化建设项目

 

  中国食品四川讯 2018年11月14日下午,商务部流通司调研员任宏伟等领导莅临成都银犁物流中心,调研成都市供应链体系建设物流标准化项目。调研组一行首先在B5月台参观了冯氏海鲜带板入库的整个物流作业过程,董事长助理张磊生作了详细汇报,通过带板卸货减少了人为触碰,卸货效率提升了50%以上,人力成本节约40%以上,同时货物及包装箱的损耗也大大降低。

\

  随后,调研组参观了成都银犁冷链物流中心穿梭式货架的建设情况,公司物流部韩光润详细介绍了货架的安装工艺、技术特点以及整体运行。

\

\

  参观后,商务部流通司任宏伟调研员总结指出,成都银犁冷链物流作为国家供应链体系建设的试点企业,同时也是成都市冷链的代表企业,能够切实的为带板运输商家提供免费试用托盘、装卸费降低等支持政策,并为提高作业效率定制作业快捷的货梯,值得表扬和其他企业学习。同时还指出,带板运输商家数量太少,要加大带板运输的宣传力度,充分发挥大商户的带头示范作用,发展更多的商户开展带板运输,实现以银犁市场为链条中心的上下游的托盘循环使用。

\

  四川省商务厅流通业处处长唐柯、四川省商务厅市场秩序处处长王春莲,成都市口岸与物流办公室产业发展处调研员夏应陪同调研。(张磊生 记者叶青)

2018-11-15 16:52:05    来源:中国食品报网    编辑:
[!--temp.botc--]