上海微商运营外包:微商代理管理方法有哪些?

  导语:在2013年微商刚兴起的时候你可以选择独自一个人刷刷朋友圈就可以获得一定的成绩,但是随着这个行业飞速地发展,在也不单凭你一己之力能够胜任的,然而对于现在要是你想在这个微商圈子里面找到立足点,做大做强富起来的话,你就必须拥有自己独立的团队有你自己独特的引导方式,才能在这条路上经久不衰!发展一个代理容易,发展几个代理也不太难,但如果你需要发展成百上千的代理,这就是个非常有难度的问题。而且,对很多品牌商来说,想要真正打开市场,学习如何带团队是非常有必要的。但问题是,发展这么多的微商代理,究竟应该如何管理呢?接下来上海微商运营外包为你倾情解析。

  微商代理管理方法1、多鼓励

  其实以传统的教育方法来说,不管是教育孩子还是管理代理,总是习惯进行批评,以致于孩子或者代理产生自卑心理,最终造成不可磨灭的影响。事实上,我们应该学习欧美的鼓励教育或管理方式,我们要学会鼓励我们的团队,不要一遇挫折,就觉得他很失败,没救了,每个人都会犯错误,最重要的是犯错误的解决方式,而我们的引导就显得尤为重要。

  我们要允许他们可以犯错误,然后鼓励他们自己去找寻解决的方式。有了成果就好好鼓励,即使是只招了一个分销或只出了一个零售,你作为团队老大也需要进行很好的嘉奖或者鼓励,这样才会有动力继续前进。

  微商代理管理方法2、发掘意见领袖

  我们很多团队里面可能会出现这样一种事情:我们管理微商团队的时候可能遇到团队的积极性不高,代理不自觉,所以呢,我们要在团队里面找到一个积极向上的,充满正能量的,让他来带动大家,说简单一点就是活跃气氛。我相信我们每一个团队里面都有比较活跃的一份子,对吧?从团队中选出来而不是把自己打造成意见领袖,这样会让人更加信服,因为他的努力有目共睹,很多人就会有竞争的意识,想把自己也变成这样的人,你的团队才会优秀。而有这样一个活跃的人,你的团队你的群才不会平静如水,而是会一直活跃着,热烈着。

  微商代理管理方法3、布置任务

  微商代理管理方法我们要给团队代理每天去定一个工作,任务,比如说,每天加粉的人数,要求他这个时候要把他通讯录这个人数达到多少,每天必须坚持加30-50人,那么你和这些人中的20人聊20句以上没有,这个是硬性规定你必须完成这个任务,等到每天晚上10点或者11点,我们统一在我们的群检查任务。

  这样群的气氛还活跃不起来吗?另外,与客户互动聊天的一些问题,你觉得你今天谈意向顾客,团队遇到的一些问题,你抛群里来,我们一起来解决,大家同时在讨论差不多一样的问题的时候,我觉得群里的气氛绝对是能活跃起来的,大家都参与到这其中来,是不是?

  微商代理管理方法4、积极讨论

  每3天至少讨论一次关于销售方法与技巧的一些问题,尤其是当客户没有购买你产品的时候所表现出来的各种疑问,然后一一去进行解答,我们每个星期总会遇到一些意向客户吧,那没有搞定,好,截图发到群里来,我们一一来分析,你是为什么没有把顾客搞定,那么我们总结经验,下一次,我觉得我们可以成功拿下。总结,分析,再进行尝试,你的能力才能一次次得到提升。

  上海微商运营外包总结: 如果你的代理开始慢慢流失的时候那么也就意味着你有什么地方没有做好,自己一定去反思,并且你的代理都是辛辛苦苦招来的,轻易的流失掉,对你自己来说是个不小损失,非常不利于你团队以后的发展,所以要做一个有责任、有担当,对代理负责任的上家,你的代理才会心甘情愿地跟着你,随时为你效命,一起把团队做大做强!

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

2019-09-06 14:39:15    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]