香蕉的减肥法 吃香蕉的三大好处

  香蕉通常都是用来通便的,许多便秘的人就爱买香蕉吃,说吃了香蕉会有助于排便,香蕉是治疗便秘的好食物之一。但是除此这外,现在人们又发现了香蕉可以用来减肥,而且已经把香蕉列入了减肥食谱了,那么我们来看看MM们是如何使用香蕉减肥的。
    长期的空腹食用香蕉,非但会对胃酸分泌不利,还可因营养摄入过于单一造成贫血。
    而对于患有急慢性肾炎、肾功能不全的人群来说,这种减肥方法更是大忌。因为香蕉中含有较多的钾盐,如果食用过量会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。
    另外,香蕉含淀粉和糖分比较丰富,因此,糖尿患者也要注意摄入量,以免血糖异常引发疾病。
    多吃香蕉有什么好处呢?
    不可否认,香蕉的营养非常丰富,除了含有淀粉、蛋白质、糖分和果胶以及多种维生素外,还含有钙、磷、铁等多种矿物质。

          1.jpg 

   1、治便秘
    在便秘时吃一两根香蕉可帮助通便。
    因为香蕉内含丰富的果胶,能帮助调整肠胃功能,促进消化,有润肠通便的功效。
    2、降血压
    香蕉中所含的钾对体内的钠具有抑制作用,高血压患者根据自己的体质,每天适当吃一两根有助于降低血压。
    3、缓解忧郁
    医学界公认香蕉对失眠或情绪不良有一定的疗效。根据称香蕉中含有一种叫“羟色胺”的物质,能起到安神镇静的作用。
    因此,患有忧郁症的人,医生有时也会建议他们适当的吃一些香蕉。(图片来源于网络,请作者与本网站联系)来源: 人民网

2014-08-06 11:24:01    来源:重庆新闻    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.