大足今年将建15个农村电商便民店

    华龙网讯(通讯员 王荣桥)日前,笔者从区商务局获悉,今年大足区将建成15个农村电子商务便民店,村民可通过便民店实现网上代销代购、网购店取等服务,农村居民“开网店”“网购”不再是梦。

    据介绍,农村电子商务便民店将利用“万村千乡”市场工程农家店,由区商务局统一配备电脑、LED显示器等设备,将网线连接到便民店内,并支付上网费用,让村民在家门口实现网销网购。“便民店将根据村民网销网购的意愿,帮助村民将农产品挂到网上,进行展示销售,或通过便民店内的电脑进行上网购物。”区商务局相关负责人介绍,网购“宝贝”还可由快递送到便利店,村民可到便民店自取或由便民店直接送到村民家中。

    “15个农村电子商务便民店主要分布在大邮路沿线的龙岗、棠香、龙水、双桥、宝顶、邮亭等镇街的村(社区),下一步将陆续扩展到全区各镇街。”该负责人介绍,目前,15个便民店的各项工作正在有序的推进,预计到今年6月底前全部投入使用。

2015-01-27 13:07:31    来源:重庆生活在线    编辑:重庆在线
[!--temp.botc--]