重庆房价连跌8个月 开年首月有所回暖环比涨0.75%

  环比逐月下跌8个月的百城房价,在2015年首月出现了回升迹象。中国指数研究院昨日公布的百城房价指数显示,1月份全国100个城市(新建)住宅平均价格为10564元/平方米,环比微涨0.21%,其中重庆涨幅0.75%。

  但与去年1月比较(同比),全国100个城市住宅均价仍下跌3.09%。

  今年1月,44个城市环比上涨,56个城市环比下跌。与2014年12月份相比,1月价格环比上涨的城市数量增加14个,其中,涨幅在1%以上的城市有9个;1月价格环比下降的城市数量较上月减少14个。

  北京、上海等十大城市住宅环比上涨0.59%。北京、上海、重庆(主城区)、深圳、杭州、广州6个城市上涨,其中北京住宅均价环比上涨1.15%,居十大城市首位。

  近日,国务院就房地产市场表态,积极肯定了行业中长期发展的重要性。中国指数研究院分析认为,整体来看,楼市预期不断转好,市场信心有所增强。重庆地产界一位人士表示,企业年初的业绩压力较缓和,部分楼盘优惠力度减弱,未来重庆楼市进一步回暖,价格也会平稳回升。重庆晨报记者 黎胜斌 报道

2015-02-02 08:57:01    来源:重庆人    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.