主城区今年将完成2000栋老旧居民楼消防设施改造

  重庆日报讯 (记者 周松)今年,市委、市政府将“老旧居住建筑消防设施改造”纳入全市25件民生实事。日前,记者从市公安消防总队获悉,主城9区计划在3年内,耗资4亿元完成8000栋老旧居住建筑消防设施改造,今年将完成首批2000栋。

  2月2日上午,记者来到渝中区建设路小区看到,这里的消防设施改造工程已经基本完工,室内消火栓、灭火器等消防器材配备齐全,新的消防供水管网已经投入使用。

  “我们小区属于上世纪80年代的老旧小区,建成时就没有消防设施,居民一直觉得不安全。期间,这里还发生过火灾。”在建设路居住了20多年的马兰英婆婆告诉记者。

  马婆婆说,去年底,渝中消防联合街道开始着手小区的消防设施改造,前不久刚完工。现在,每层楼都配备了消防栓、水枪和水带等消防设施,街道也教会了居民如何使用,一旦发生火灾,居民可以进行自救。

  据市公安消防总队负责人介绍,本次老旧居民楼消防设施改造,结合了老旧居住建筑供水“一户一表”改造工程,主要是修复消防设施,配齐室内消火栓、灭火器等消防器材,接通消防用水。按照2015年改造2000栋、2016年改造3000栋、2017年改造3000栋的进度,主城9区累计将完成改造8000栋。

2015-02-03 08:57:54    来源:重庆网    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.