提升工作效率 足不出户 “房本”可以送到家

 记者赵燕华、穗国规宣报道:为进一步提升不动产登记工作效率和便民服务水平,3月30日起,广州市南沙区、越秀区不动产登记中心携手广州邮政EMS推出不动产权证书(证明)邮政专递服务。截至目前,广州市、区两级不动产登记机构已全部实现权证快递便民服务。

  据介绍,该项服务的推出,为市民领证提供了另一种选择,市民如不便到现场领证,可以选择广州邮政EMS的权证寄递服务,只需在申请办理不动产登记业务时签署一份《不动产权证书(证明)邮寄专递服务委托书》自愿委托EMS代为领证,即可享受不动产权证书(证明)快递上门的便捷服务。

  该项服务投递范围覆盖除港、澳、台地区以外的全国各地。申请人办理不动产权证书(证明)邮政专递服务后,预留的“收件人”手机号将收到系统推送的提示信息。广州邮政EMS将采取切实有效的安全保障措施,确保不动产权证书安全、准确送达收件人手中。

  据羊城晚报

2018-04-26 15:55:30    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]