新娘嫁妆有哪些 盘点结婚嫁妆如何准备

   无论时间,年代怎样的改变,有的嫁妆是必不可少的!嫁妆有哪些,结婚前女方家要给准准备些什么嫁妆呢?下面下边给你详细盘点一下现代嫁妆普遍有什么!

  

 

  嫁妆是女子出嫁时,从娘家带到丈夫家去的衣被、家具及其他用品。各地、各民族的风俗习惯不同,其所送的嫁妆也会不同。自古以来送嫁妆的原因有两个,其一是希望自己的女儿过的更好些,贴补家用,或以备应急;另外一个重要的原因便是给女儿争取在男方家的地位,嫁妆多可以显示女方家有经济实力。

  古代的嫁妆是女人的私有财产,亦称“陪妆”、“妆奁”。嫁妆是女家身份与财势的象征。在嫁妆中,除了名贵的珠宝金饰外,还有许多象征好兆头的东西。以痰盂作子孙桶,希望女儿开枝散叶,儿孙满堂。古代嫁妆都是成双成对的,例如龙凤被、床单及枕头一对,祝福新人恩爱缠绵,龙凤碗筷作衣食碗,有丰衣足食之意。那么,对于婚俗没有那么讲究的现代对嫁妆又有些什么要求呢?婚前要准备哪些嫁妆呢?

  新娘嫁妆大盘点:

  家用电器(大):电视,冰箱,洗衣机,太阳能,音响,DVD,音控,空调。

  家具(大):沙发(木,软),餐桌(大理石,木),一套圆桌(配十二椅子),床(客厅用),保险箱,床头柜  厨房:煤气灶,煤气瓶,热水瓶,砧板,餐具(筷,碗,调羹,烫匙,各类的盘,碗碟,菜刀,锅铲),电饭煲,微波炉,高压锅,蒸锅,电炖锅,电水壶,铁锅,红酒杯(12),咖啡杯(6个居多),茶具(玻璃杯,茶杯),饮水机,榨汁机,豆浆机  卫生间:脸盆,梳子,镜子,毛巾,浴巾,牙膏,牙刷,吹风机,拖鞋,衣架,裤架,挂衣服的架子,洗衣用大盆,垃圾桶,垃圾袋,卫生纸,拖把,扫扫帚,地巾,防滑垫,收纳袋  客厅:水果盘,花瓶,鸡毛单走,扫把,畚箕,防尘罩,烟灰缸,假花,盆景,针线,剪刀,鞋架,地毯

  卧室:首饰盒,压床娃娃,电熨斗,熨衣板,被子,床上套件  书房:电脑,电脑桌,电话机  陪嫁衣:西装,衬衫,皮带,鞋子  个人物品:衣服(内衣,外衣,睡衣),包,钱包,基本护肤品(洗面奶,眼霜,爽肤水,润肤品,洗发露,沐浴露),彩妆用品,鞋(拖鞋及日用鞋,必须一双上红色上轿鞋),袜子(丝袜,棉袜等各类袜子)

  以上列举的嫁妆是较为详细的,一般父母给女儿准备的嫁妆还会有首饰等,现在的嫁妆中的大件物品则主要包括基本的家用电器,对于家具的准备则相对较少。但是,要注意的是,在准备嫁妆时对于一些日常用品最好是成双成对的,而且要有好的寓意。

2015-11-05 12:37:50    来源:    编辑:
$(function () { //图片延迟加载 $('#divFooterRecmnd').find("img[original]").lazyload({ placeholder: defImg, effect: 'fadeIn', threshold: 80 }); $('#ulFooterRecmnd').children("li").bind("mouseenter", function () { $(this).parent().children("li").removeClass("cur"); $(this).addClass("cur"); var tab = $(this).attr("tab"); $('#divFooterRecmnd').parent().children("div.txt_news").hide(); $('#divFooterRecmnd').parent().children("div[tab=" + tab + "]").show(); }); });
[!--temp.botc--]