公积金房贷未结清 不能再办异地贷款购房

    重庆晨报讯 记者 黎胜斌 10月8日,公积金异地贷款业务全面推行,公积金缴存人到异地贷款买房,只要向缴存城市公积金中心申请书面证明即可。昨日,记者从重庆市公积金中心了解到,住建部公布了出具这个书面证明的公积金管理中心名单,包括23个省市自治区的343个住房公积金管理中心。

    市公积金管理中心介绍,办理公积金异地贷款,首先得有公积金缴存证明。

    比如,四川籍的朱洪大学毕业后,在重庆工作了一年,并缴存了公积金,11月他将回四川工作。按照新的政策,他只需在重庆公积金中心提出申请,开具一个书面证明,就可在四川用公积金贷款买房。但是如果申请人在重庆有用公积金贷款,并且没有结清贷款,那么市公积金管理中心就不能为其出具书面证明,申请人也就无法回户籍地办理公积金异地贷款购房。

    比如,A君户籍在重庆,但一直在上海工作,并缴存了公积金。他在当地已使用了公积金贷款购房,且贷款还没有还完。他想回重庆办理公积金贷款购房,就办不了。

    住建部日前公布了异地贷款业务缴存信息核实名单,包括全国23个省市自治区的343个公积金管理中心。若要在重庆用异地公积金贷款买房,必须是这些公积金管理中心(含分中心)出具的书面证明才有效。购房者可拨打市公积金管理中心管理热线12329咨询“异地贷款业务缴存信息核实名单”。

2015-10-22 11:28:40    来源:    编辑:
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.