扣分超过100分 面包车遭弃变“僵尸车”

 

  100多辆僵尸车被警方“集中看守” 首席记者 钟志兵摄

  重庆商报讯 现代生活中,每天挂牌上路的汽车越来越多,那么淘汰的旧车也逐渐多起来,而这些旧车最终都到哪里去了呢?有些人为了图便捷,直接将车扔在路边,形成了“僵尸车”。昨日,记者从沙区警方了解到,即日起交巡警将开始集中清理“僵尸车”,不管是街道死角还是小区内车库,都要依法拖移。

  灰色小车停数月无人领

  昨日,在沙坪坝西城丽景小区旁的一条支路上,一辆灰色的小轿车布满灰尘和树叶,两个前轮已经完全瘪下去了。

  “这个车啊,在这里放了好几个月了。”附近一个商店的老板介绍,车主是一个中年男子,他曾经看到过一次。他好奇询问了对方为什么不开走车,对方表示将过一段时间来开,可对方再也没回来。路过的市民也纷纷表示,这样的车很脏,对环境有影响。

  上午10点半,沙区交巡警的拖车开了进来,在工作人员的操作下,用钢板和钢丝绳固定了该车的前轮部位,缓缓将该车的前轮抬起。记者发现,距离该车不足50米处的路边还有一辆已经生锈的摩托车与三轮车,一直无人认领。最终三辆车一起被拖离现场。

  据悉,仅昨日一天,沙坪坝交巡警勤务一大队就拖移了26辆“僵尸车”。

  125辆“僵尸车”等处理

  记者跟随拖车一起来到了双碑一废旧厂区,这里堆放着1年来沙坪坝区陆陆续续拖移的125辆“僵尸车”。在这些“僵尸车”里,最多的是面包车和小货车。

  “我们发现这些车时,它们有的被人用来种菜,有的被人拆掉了零件。”民警介绍,有一辆长安小货车,停放在一片闲置的菜地里长达10年,民警发现后才将它拖了出来。“我们在清理过程中,在联芳花园一条支路上还发现一辆面包僵尸车,它扣分超过100分,罚款上万元,它是一个公司的车,找到时车牌已在注销状态。”

  发现“僵尸车”可举报

  民警介绍,目前对僵尸车的处理有两种,一种是将僵尸车的车主找到,通知车主限期处理。另一种是找不到车主就直接拖移,在公示6个月后仍无人认领,就上缴财政部门进行拍卖或报废处理。

  沙区警方表示,随着“僵尸车”越来越多,新拖移的车将被转移到位于梨树湾的一块闲置用地。此外,当市民在沙坪坝发现“僵尸车”也可给警方进行举报。

2015-10-22 11:30:57    来源:    编辑:
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.