神曲之乡“丰都”

         1.jpg

丰都是旅游名城,位于重庆市中心,三峡库区腹心,周属巴国,曾建"巴子别都",以"鬼城"扬名海内外,被誉为东方"神曲之乡"。

在丰都众多景点中,名山鬼城是目前国内最大的鬼神文化人文景观,也是西南地区最壮观的动态人文景观,这里还有建筑奇特壮观,文化价值高,是在全国实属罕见的汇南汉墓群;有树人大鬼石刻,还有低海拔的四坪森林公园,有三抚原始林场,龙河风景区的漂流,及世界著名的大溶洞“雪玉洞”等等。

目前全县基本形成了民俗文化观光区、龙河流域自然风情旅游区、新县城旅游综合服务区三大旅游景区。

现在,丰都在不断投资开发鬼文化产品,突出丰都鬼城油画旅游文化产品开发,如集中打造“鬼城神韵精品晚会”、“鬼城庙会文化活动”、“南天湖山地文化表演”等。

名山鬼城

汉唐以来,丰都县的名山就被称为“鬼城”,从那时起,丰都这座长江北岸上的小县城,以其神秘的面貌和众多的传说名扬天下,成为长江黄金旅游线上的一处风景名胜。

名山

名山原名“平都山”,因北宋苏轼题诗“平都天下古名山”更名。相传汉代有阴长生、王方平两人曾先后在平都山修道成仙,白日飞升。道家就把这里列为道都的“洞天福地”之一。

奈河桥

位于丰都名山寥阳殿前,由三座大小、形制完全相同的石拱桥并列而成。桥面窄小,青石铺砌,略成弧形,每次只能行走一人。桥的两侧石栏雕花,桥下为一方池塘。

雪玉洞

2014-05-30 13:34:48    来源:重庆旅游    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.