台湾学生重庆交“实习行业”:把真实的大陆带回了家

  中新社重庆8月1日电 (记者 连肖)1日下午,台湾10名大学生结束在重庆6家企业的暑期社会实践,以PPT形式分享实践经历,希望将自己所感受到的真实大陆带回台湾。

  “和大陆影视剧有不一样之处,我在这里看到了一个真实的大陆,我会把这些带回家。”当日举办的2014第二届台湾大学生暑期重庆实践活动分享会上,台湾中州科技大学刘子宁这样告诉中新社记者。

  刘子宁在一家广告公司实习,为方便照顾她,公司安排她住在一名姓陈的经理家中。在陈经理的带领下,她既品尝了地道的重庆火锅,也体验了拥挤的轻轨。“重庆是个大城市,车多人多,轻轨里人挤人的情形,就像台北跨年晚会时的情景。”她说。

  52岁的林炜力是其中最年长的学生。他说,“我要活到老,学到老。”。在分享会上,他向参会者展示了实习期间拍摄的几十张照片,并表示会把此行所见、所闻、所学带回台湾,鼓励更多大学生到重庆体验。

 

  这名“大”学生在重庆制衣厂实习期间,学习了先进的制衣流程和工艺,也随公司赴社区举行义工活动,并将台湾义工服务满100小时即可获得“景区游览容易卡”等经验介绍给重庆。

  “重庆火锅很辣,美女很多,我一上街就止不住四处找寻(美女)。”台中科技大学的张佑颖一句话逗乐全场。这位对山城重庆的美食、美女念念不忘的张佑颖,也在重庆制衣厂实习。

  曾在40℃高温天气里大胆体验“好热、好辣!”火锅的台湾东华大学黄沁,在看到PPT中展示出她拍摄的重庆美丽夜景时感叹:“好美!”

  观毕10位大学生展示的PPT,重庆市政府台湾事务办公室主任李志雄说,台湾大学生此行锻炼了自己的适应力、学习力和竞争力。希望台湾大学生认识重庆、了解大陆后,能成为两岸交流的一座桥梁,将亲眼所见的“真实大陆”告诉在台湾的亲友,共同促进两岸合作交流。(完)

2014-08-16 10:01:46    来源:重庆生活新闻    编辑:重庆生活在线
[!--temp.botc--]