春节期间 主城十大公园推出游园活动等您来玩

  重庆日报讯 (记者杨艺)一年一度的新春佳节即将到来,2月10日,记者从市园林局获悉,今年主城10大公园将推出近30项游园活动,让市民过个热闹的长假。

  园博园∶好看好吃还好玩

  从2月19日起,重庆园博园推出的五大活动将同时上演,包括传统舞狮舞龙表演、春节文艺演出、动漫城堡及玩具展销、特色美食展以及猜灯谜活动等,可谓吃喝玩乐样样俱全。其中,除春节文艺演出持续到2月22日外,其余活动均将持续到2月24日,让市民尽情游玩。

  动物园∶游戏互动好热闹

  2月中旬到3月中旬,动物园将推出专为儿童设计的虚拟互动社区“摩尔园”系列活动,活动期间将送出摩尔艺术公仔、充气拱模、许愿树、摩尔动画片等礼品。此外,2月18日至24日,该园还会推出卡通人与游客互动、触摸屏互动游戏、读书角等活动。

  南山植物园∶杜鹃茶花看花眼

  春节期间,南山植物园将推出系列花展。2月中旬至3月,将展出500余盆丹东杜鹃。此外,市花山茶花展也将同时举行,届时园内800余种、5000余株茶花将陆续开放,期间还有“市花——我养你”市花认养、南山名贵茶花拼图游戏等活动邀市民参与。

  为增加节日喜庆,该园从2月21日起还将推出“找羊羊,找福气”有奖活动,在园区5个主要游览位置放置“羊羊”标识,游客拍照集齐5个便可兑换礼物。

  鹅岭公园∶诗书画展很文艺

  2月20日、21日,鹅岭公园将举办有奖猜谜活动,2月22日、23日则将上演诗书画现场展览及交流活动,文艺范儿浓厚。

  碧津公园∶写赠春联迎新春

  2月18日上午,碧津公园将举行现场书写、赠送春联活动;2月18日至28日,将开展美术书法展和公园建设成果展;2月10日至3月10日,迎春灯饰展将上演。

  游乐园∶舞狮表演超精彩

  2月19日至21日,上午10:00-11:30以及下午2:00-5:00,舞狮巡游表演将在游乐园隆重登场。

  龙头寺公园∶张灯结彩年味浓

  龙头寺公园2月10日至3月10日将有迎春灯饰展览;而即日起至2月28日均有游园赏花活动;2月24日,公园内还将上演文艺演出。

  石门公园∶主题活动促和谐

  石门公园在2月20日14:30将开展“践行核心价值观、共建和谐好家园”的主题活动,期间将进行猜谜语、投乒乓球、蒙面敲锣等游戏环节。

  枇杷山公园赏书画、花卉园看春花

  此外,春节期间,枇杷山公园2月26日将举行公益现场书画展,花卉园则将上演主题春花展。

2015-02-11 14:38:03    来源:重庆生活在线    编辑:重庆新闻网
[!--temp.botc--]