文明小游客行动掀热潮 “微接力”众多儿童机构接棒

在悠游堂,孩子们和pororo一起承诺“文明出游”。

在乐和乐都,文明小游客越来越多。

  华龙网2月27日9时讯(记者 周梦莹)“文明微接力,宝贝请接棒——文明小游客在行动”。最近,在华龙网亲子频道——天使妈妈网倡导下,这一活动在网络上热传,除了孩子们纷纷站出来接棒、亮出文明主张外,越来越多的儿童游乐机构、儿童教育培训单位,也积极加入到倡导文明出行的队伍中来。他们为何接棒?又将如何“接棒”?今天,就让我们来听听他们的心声。

  悠游堂:韩国公益大使pororo变身文明导师 

  铛铛铛!文明小游客们,韩国人气公益大使pororo将会为你“带盐”噢!悠游堂(中国)公司副总经理陈恺表示,将全力助阵“文明微接力”活动,不仅在场地、活动等方面给予支持,还将携pororo与小朋友们亲密互动。

  “‘文明微接力’公益活动本身就非常具有教育意义,而我们作为儿童产业的标杆企业一定会积极配合和支持。”陈恺告诉记者,目前悠游堂有20万会员,这也就意味着将会有20万小朋友能够有机会成为文明小游客,“我们会通过官方微信、微博、店内展架、工作人员讲解等方式号召小朋友们加入进来,从小养成文明出游的好习惯。”

  记者在现场注意到,pororo很是受小朋友喜欢,不仅播放动画片的屏幕前面有一大波忠实的小粉丝在目不转睛地观看,就连是卡通形象塑像前都有小朋友排队合照。记者在现场注意到,pororo很是受小朋友喜欢,不仅播放动画片的屏幕前面有一大波忠实的小粉丝在目不转睛地观看,就连是卡通形象塑像前都有小朋友排队合照。

  “公益卡通pororo很受小朋友们的欢迎,动画片中pororo的言行也常常是他们模仿的对象。”陈恺表示,加入“文明微接力“是个很好的开始,作为pororo的授权代理方,悠游堂接下来将会排演出一部以pororo为主人公的舞台剧,其内容就是倡导孩子们在旅途中不要乱丢垃圾、不大声喧哗,跟旅游陋习say byebye。

  此外,记者也了解到,悠游堂pororo主题乐园重庆项目已然成为了重庆本地儿童游乐产业的地标,他们究竟为此次活动准备怎样的惊喜呢?孩子们,赶紧行动起来,和可爱的pororo一起做文明小游客吧!

  乐和乐都:文明微接力 我们在行动

  作为孩子们游玩的天堂,乐和乐都也积极地加入“文明微接力”的行动中来。无论是园内的标识标牌,还是工作人员的指引,都以童真童趣的方式引导孩子们争做文明小游客。

  “和成年人不一样,要让小朋友从潜意识里喜欢文明行为,就需要从游戏、玩具等等趣味性环节入手。”乐和乐都有关人士表示,将充分利用乐和乐都的优势,积极倡导更多的小朋友加入文明出游。

  该人士告诉记者,目前已经有不少前来游玩的孩子成为“文明小游客”,并且积极性都很高,家长也都给予鼓励和支持,“之前华龙网报道的重庆妈妈带孩子文明游泰国就是个很好的榜样,我们也很希望加入到这样的公益活动中来。”

  文江跆拳道:校外课堂接力文明教育

  对于跆拳道,你的第一印象是什么?“开战”前,对手之间一定会互相行90°大礼,但这也仅仅是整个跆拳道“礼数”的一小部分。而文江跆拳道国际训练机构不仅要将跆拳道的“礼”教授好,还将接棒“文明微接力”,倡导更多的孩子成为文明小游客。

  据文江跆拳道有关负责人介绍,跆拳道本身就非常重视礼仪,小到摆鞋都是有严格的讲究,“这就与此次的‘文明微接力’活动非常契合,一方面我们会利用课堂上现有的礼仪体系,教授孩子们在出游时的正确行为举止;另一方面,我们会充分利用自媒体平台,让家长成为监督员,和我们分享孩子平时的一些日常,共同进步。”

  “‘文明微接力’活动非常有意义,强调了让校外课堂也充分加入到讲授文明礼仪的队伍中,形成校内校外两个课堂共同发力的良好局面。”该负责人说。

2015-02-27 10:12:27    来源:重庆生活在线    编辑:重庆在线
[!--temp.botc--]