周末两天阳光相伴 带全家踏青赏花吧

点击图片进入下一页

▲昨日,市民在巴南樵坪风景区迎龙峡赏花。重庆晚报影友会 陈江 摄

  重庆晚报讯 昨日惊蛰,预示今后气温回升,雨水增多。市气象台预计,周末两天我市大部地区有望与阳光相伴,气温最高19℃。

  “突然就好热了!”昨日,阴雨多日后阳光重返,气温上升很快,一片春意盎然景象。2月28日以来阴雨天气结束,迎来本月第一个艳阳天。市气候中心预测,预计本月我市大部地区气温较常年同期(11.5~14.5℃)偏高0.3~0.6℃。今年3月应该是个温暖3月。

  受天气偏暖影响,我市各地桃花、梨花、樱花、油菜花等齐齐盛开。今日周六,自驾出行赏花迎来高峰。

  最近3天天气

  今天,东南部阴天,其余地区阴天转多云,大部地区气温4~19℃。主城阴天转多云,9~17℃。

  明天,东南部间断小雨或零星小雨,其余地区阴天转多云,大部地区气温5~19℃。主城阴天转多云,11~18℃。

  后天,东南部阴天转多云,其余地区多云,大部地区气温5~20℃。主城多云,12~19℃。 重庆晚报记者 朱隽

    周末外出赏花如何避堵?昨日,记者提前打探。

    虎峰山:桃花广场很打挤

    重庆晚报记者从沙坪坝区曾家镇虎峰山景区获悉,昨日桃花节开幕,因为景区免费,前来看桃花的人特别多,约有7000人流量,周末时预计达1万多人。

    景区有700多个停车位,其中桃花广场500个,莲花湖200个停车位。平时桃花广场停车位比较打挤,容易造成交通拥堵。莲花广场停车位相对清淡,有时间只停几十辆车,

    景区提醒游客,可虑到莲花湖停车,同时错峰出行,尽量避免周末前来。停车后摸清出去方向,避免造成交通拥堵。

    涌翠堤:指定位置可停车

    巴南区涌翠堤工作人员李先生称,近期菜花盛开,更多游客前来赏花,平时一般有2000多人次,但周末人数将会飙升,达到5000人次。来这里停车的人很多会直接开到停车场,但停车场总共只有100多个停车位。

    工作人员提醒,已经和巴南区交巡警进行沟通,市民可以将车停在公路两边指定位置,不会被贴罚单,游客需要配合工作人员移动。

    印盒村:规范停在道路旁

    渝北区统景镇印盒村景区工作人员告诉重庆晚报记者,景区大概有1000亩李花,每天都有很多人来到景区赏花,周末特别多。因为是乡村,停车位比较多,但需要大家规范停在道路两旁,否则就可能造成拥堵。

    工作人员建议游客赏花线路:人和-渝邻高速-草坪-统景-龙安-印盒或人和-渝邻高速-草坪-高嘴-印盒。

    工作人员提醒,草坪收费站及高嘴收费站车流量较大,建议市民安排好时间,错峰出行。

    梨花山:旅游公路到永新

    重庆晚报记者从綦江永新梨花山景区获悉,3月7日到31日盛大迎宾,万亩梨花欢迎市民前往欣赏。

    景区工作人员给出比较快捷的路线:走渝黔高速,在綦江收费站下道后往江津北渡方向到达。

    工作人员提醒,如遇渝黔高速交通拥堵,可由绕城高速前往江津,再沿江津四面山旅游公路到永新。

2015-03-07 10:34:15    来源:重庆在线    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.