从“百鸡宴”看川菜中的禽类美食

1、鸡胸肉切1cm大小的丁,加入盐(1/2茶匙),料酒和干淀粉搅拌均匀后,腌制5分钟。葱切成比鸡丁稍微小点的粒,葱姜切成末。青红椒切粒
  2、将蒜葱姜放入碗中,调入盐(1/2茶匙),白糖,米醋,酱油,清水,水淀粉调成汁备用
  3、锅烧热,倒入油,再添加少许香油,趁油冷时放入花椒,待花椒出香味,颜色略变深后,放入干辣椒爆香。
  4、放入鸡丁炒至变色后,将青红椒粒放入,翻炒10秒钟,倒入调好的料汁,大火翻炒1分钟后,倒入炸好的花生米即可
  大厨提示,这是道需要急火快炒的菜,所以需要提前将料汁调好备用。否则,调料一样一样往锅里添加,延长了时间,鸡丁的口感会发硬。经典小吃 童年记忆蛋烘糕 在家也能做
  至于让小吃王庄良成和广大成都市民难忘的童年美食“蛋烘糕”,其实也能自己在家也能制作。具体为:
  1、将面粉放入盆内,在面中放入用蛋液、白糖200克和红糖化成的水,用手从一个方向搅成稠糊状,半小时后再放入酵母面与适量的苏打粉。
  2、将花生仁、芝麻、桃仁擀压成面,与白糖和各种密饯(切成细颗粒)
  拌和均匀,制作成甜馅。将专用的烘糕锅(或平底锅)放火上,待锅热后,将调好的面浆舀入锅中,用盖盖上烘制。待面中间干后,放入1克化猪油,再放入4克调制好的甜馅,最后用夹子将锅中的糕的一边提起,将糕夹折成半圆形,再翻面烤成金黄色即成。
  而在成都的钟水饺等小吃店,以及成都的大街小巷,都能见到蛋烘糕的踪影。这里记者特别推荐位于内曹家巷的“最牛蛋烘糕”。那里往往摊主没出摊,就有人排队等候,看得出人气有多旺。
 

2014-05-30 12:59:34    来源:重庆美食    编辑:重庆新闻网
[!--temp.botc--]