盘点养护心脏的最佳的食物

心脏病的发病率却也一直居高不下,吃什么能够有效的预防疾病呢?让我们一同来认识一下最有利于保护心脏健康的食物,以便你及时地将它们添加到你的食谱中去,为你的心脏健康保驾护航。

  燕麦

  燕麦含有大量的纤维素,并且含的糖分很低,从而能够持续地给机体补充能量,并且能够使人产生长久的饱满感,故现在已经成为了一种减肥瘦身的流行食物。除此之外,它还能够软化血管,所以对于防治心脏病也是身手不凡。注意在食用燕麦时,最好再同时吃一些葡萄干、苹果以及蜂蜜等食品,这样既能够增添一些风味,又能添加一些营养素,更增强了心脏的功能。

  核桃

  可能有人认为核桃中含有大量的油脂,这对于健康会很不利,其实这是一种误解,因为核桃中所含的油脂绝大部分是不饱和脂肪,适当吃一些对于身体的健康有益无害。核桃的食用方法很多,既可以每天单独吃1—2个,也可以放在粥内或添加到其他食物中食用。

  豆腐

  我们都知道,用大豆做成的豆腐,能够降低LDL(坏)胆固醇水平,从而减少心血管疾病发生的危险性。饮食中如果有25克大豆蛋白,就能够提供50——60毫克大豆异黄酮,这种黄酮类物质能够显著降低LDL水平,由此维护了心脏的健康。

  菜豆

  像众多的豆类一样,菜豆是一种低脂、高纤维的蛋白质来源,它含有丰富的维生素,并且糖的含量很低,也不含有胆固醇,所以是一种很适合心脏保健的食物。鹰嘴豆这种低脂、高蛋白豆类,也是一种补充营养的选择,并且因为其味道甘美,可以与任何一种食物搭配食用。鹰嘴豆含有丰富的纤维素、铁质以及维生素E 等成分,对于保持心脏的健康与活力具有重要的作用。

  大麦

  全粉大麦含有丰富的可溶性纤维与不可溶性纤维,对于防治大便干燥十分有益。作为蛋白质的良好来源,大麦还能给我们提供大量的矿物质与微量元素,这些营养物质对于预防动脉硬化及心脏病的发生,意义非同一般。

  苹果

  苹果是一种我们最常吃的水果,具有很好的医疗保健作用。最近美国的研究表明:经常吃苹果或喝苹果汁的人,患心脏病的几率得以明显下降。这是因为苹果中含有大量的抗氧化剂,这种物质能够防治心脏的动脉硬化以及减少(坏)胆固醇LDL在血液中的含量,从而降低了心脏发病的危险性。

  香蕉

  香蕉中含有大量的钾镁离子,其中钾离子具有调节体内水和电解质平衡,利用蛋白质修复被破坏的组织,制约神经肌肉的兴奋冲动以及保护血管、降低血压和中风发生率等作用,镁离子对心血管系统具有保护作用,会有助于降压及减少患心脏病的危险,并且能够防治各种心率失常。因而,凡是心脑血管疾病患者,均应该要经常食用香蕉。

2014-07-02 11:42:36    来源:重庆新闻    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.