教你如何挑选新鲜蔬果

很多朋友喜欢做饭煮菜,偏偏不会买菜。每次买的菜都不新鲜,不好吃……想学买菜技巧,妈妈又不在身边。今天爱美网为大家分享妈妈级人物的买菜秘籍,保你买到好菜!

不要以为能穿靓衣,化美妆,扛水桶,修电脑就是全能妹纸。你还必须懂得买!菜!这样你才能做到好吃的菜,才能喂饱自己喂饱家人喂饱男盆友。学会买菜,从记住下列大神(大婶)私授的秘诀开始!

绿色叶子蔬菜

要选叶子翠绿的,看起来精神饱满的!

有个很简单的方法:用手指甲掐,掐一下你就知道这个青菜质量如何了。

白菜

如果你害羞不敢掐,拿白菜再举个例子好了。

比如那种长筒的白菜,你只要稍微捏一下,如果捏起来手感是硬硬的,拿起来手感重重的,那就是比较新鲜的。长筒白菜可以稍微拨开一下顶部的叶子看看里面,不要买看得到里面有枯叶的那种。

圆白菜

不要买圆白菜的中央拱起来的那种,中央拱起来就意味着它里面有可能已经在长花了,这时候这个圆白菜的口感已经不会很好了。

芹菜

新鲜程度就看是不是硬,新鲜的芹菜拿起来,根茎部分是平直的,不新鲜的就是软的。

好吃程度先看叶子,叶子颜色翠绿,精神。叶子不要太浓密的,稀少的比较好吃。白色的梗不不要太长,太长的也不好吃,梗粗的比梗细的好。

空心菜

如果空心菜很老,那个梗就会很硬就不好吃,那如何判断它老不老呢?掐!掐断一点你就知道是老是嫩了。

注意!一定要悄悄地干,不要让摊主追着你打。

茄子

要看起来很有光泽的那种,茄子越不新鲜,色泽越暗淡。

捏起来要软硬适中,千万不要是软的,软的皮有皱纹的都是不新鲜的。

茄子头部有个盖儿,一般来说连接盖那个地方的茄子是白色的。如果接缝那里,会透出一点白色,这种茄子就会嫩一些,里面的籽比较少,口感好。反之籽就有点多,要避开。

四季豆

选豆荚看起来很饱满的,就是拿能看到豆子鼓起来在表面一粒一粒的。

然后颜色选色泽嫩绿的,看到表面是光洁的,没有斑点或者虫洞。

不怕被打的话就折段一根试试,轻松断开没有筋连在一起的就是好四季豆。不能折断的话,就用手指甲去戳一下四季豆的侧边,就是有筋的地方,如果很容易就戳进去,就是嫩的;很难戳,说明筋很粗,老了,不要买。

芋头

芋头水分越多的越不软糯,口感就越差。

所以拿两个大小差不多的芋头,轻的那个比重的好。那种又小又重的芋头妥妥的煮不软糯。

一般都是用指甲刮芋头,刮到它的白色肉里面,刮到那个芋头的粘液很稠很粘的就是比较好的。

如果是那种大芋头的话,可以选那种切开的,切开能看到里面的话,就选里面看起来密密麻麻的那种,越密集越好。

2015-01-05 10:24:21    来源:重庆新闻    编辑:重庆在线
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.