长安福特变速箱工厂正式投产

重庆日报讯(记者 商宇)6月18日,由长安福特汽车有限公司投资74亿元在北部新区打造的长安福特变速箱项目一期竣工投产,可以年产52万台变速箱,到了2016年项目全部建成之后,将会形成了年产104万台变速箱能力。长安福特变速箱的本地化生产,对提高重庆市汽车制造能力将发挥重要支撑作用。

市领导黄奇帆、凌月明,福特汽车公司总裁艾伦·穆拉利,中国兵装集团总经理、长安汽车董事长徐留平出席投产相关活动。

黄奇帆说,长安福特落户重庆10多年,特别是穆拉利先生任福特公司总裁后,长安福特持续快速发展,目前在重庆已形成包括总装厂、发动机厂、变速箱厂在内的全产业链布局,重庆已成为福特在美国本土之外最重要的生产基地。汽车产业作为重庆市支柱产业,已形成以长安汽车为龙头、10家品牌汽车商集聚发展、1000家汽车零部件厂商配套发展的“1+10+1000”汽车产业集群,成为国内上下游配套能力强、物流成本低、开发能力强的重要汽车制造基地。今后几年,重庆汽车工业还将进一步完善零部件配套体系,提升研发能力,大力发展新能源汽车,不断提高汽车的价值量和技术贡献度,努力成为中国汽车工业发展先进潮流的推动者。

艾伦·穆拉利表示,重庆已经成为了福特公司全球第二大基地,今后将会进一步的深化与重庆的合作,不断的加大投资,不断提升研发生产能力,为重庆汽车工业做大做强贡献力量。(完)

2014-06-19 11:20:35    来源:重庆新闻    编辑:重庆新闻

精选美图

更多

Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.