石油路扩宽预计年底完工 渝中区今年再增4000停车位

    华龙网3月3日16时讯(记者 张雅萍 实习生 王思洋)停车难、行车堵,城市生活的这些烦心事儿,你肯定也遇到过。记者今日从重庆渝中区获悉,为方便市民出行,该区去年新建10处停车场(库),新增公共停车位3000余个,而今年还将增加约4000个公共停车位,解决市民停车难问题。此外,石油路、茶亭北路等多条道路改造扩宽工程也将于今年开工,大石化商圈周边的堵车问题有望得到解决。

    停车不再难 今年预计新增4000个停车位

    渝中区今日召开2015渝中区两会情况通气会,记者从会上获悉,为了治疗“停车难”这一城市病,该区去年新建10处停车场(库),新增停车位达11300个,其中公共停车位3000多个。

    “去年增加的公共停车位中,包括占道停车位500个,瑞安重庆天地、龙湖时代天街、协信金融中心等开发片区配件停车场停车位3180个,星河城停车位300多个……”,记者从渝中区市政管理局获悉,去年,中山二路、重庆村、煤建新村、珊瑚湾等社区已经设立了占道停车场,缓解周边居民停车难。

    “主次干道占道停车场主要是满足临时办事、购物用餐市民短暂停车的需要”,渝中区停车办相关负责人介绍,去年以来,渝中区严格控制主次干道占道停车场规模,在原有数量上只减不增,其中经营性占道停车场停车位从2013年底的2600余个,减少到如今的2000余个;免费占道停车场停车位从2012年时的800余个,减少到近600个。

    该负责人介绍,今年渝中区将继续加大公共停车场建设力度,增加超过4000个公共停车位,进一步方便市民停车,“占道停车场按照只减不增的原则不再增加,开发片区将配建停车库,其中包括龙湖C馆停车库,八一停车库,化龙桥雍江御庭停车库,企业天地2号停车库等”。

    据了解,目前渝中区共有社会单位停车场500余处,共计5万余个停车位。

    开车更方便 大石化多条道路改造年内将完工

    “现在有时候一开车就被堵在家门口”,随着大石化商圈的发展,家住石油路的市民王先生开始遭遇堵车的烦恼,记者获悉,为了破解大石化片区交通难题,渝中区将启动大坪地下交通枢纽项目的研究,而包括石油路、茶亭北路在内的多条道路改造扩宽工程今年也将陆续启动。

    “去年启动了红岩村嘉陵江大桥、两路口南北分流道等项目的建设”,渝中区相关负责人介绍,今年,该区将继续加强道路交通的配套建设,推进千厮门嘉陵江大桥及渝中隧道尽快建成通车,而备受市民关注的化龙桥立交预计将在年底完工,大石化商圈周边的多条道路也将陆续启动改造工程。

    “目前大石化片区的许多交通节点多为丁字路口,道路连通度较差”, 据渝中区大石化管委会相关负责人介绍,今年年底前,石油路和茶亭北路将由现在的两车道变成双向四车道,届时将缓解渝州路沿线的交通压力。

    而锦程路与医学院路将建成十字平交,今后,从锦程路走医学院路通行的车辆不必再经由渝州宾馆掉头,直接走四环大厦背后就能驶入医学院路,经过时代天街,直达袁家岗。

    此外,在医学院支路,重庆医科大学正大门对面将重新建设条道路,连通马家堡,直接驶入长江二路。

2015-03-04 13:24:44    来源:重庆生活在线    编辑:重庆新闻
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.