渝长高速御临河特大桥明年10月完工

微信图片_20180424101917

  重庆网络广播电视台记者 李龄松

  作为渝长高速扩能改造项目的控制性工程——御临河特大桥建设进展顺利,目前正在进行大桥的主墩施工,预计明年10月即可完工,比计划工期提前两个月,为渝长高速扩能项目迈出了关键一步。

微信图片_20180424101921

  渝长高速扩能改造工程起点位于江北区复盛镇境内渝长高速复盛互通,与绕城高速相接,跨渝长高速公路,与合长(三环)高速公路相连,工程将新建53.26公里主线道路,建设服务区1处,互通式立交9座。作为该工程项目中的控制性工程——御临河特大桥,是连接江北和长寿的关键性节点,大桥主桥为大跨连续钢构桥,桥长844.5米,加上两边的引桥,全长近4公里。新疆北新路桥集团股份有限公司西南基础设施建设事业部总工程师冉明介绍,目前的进展情况,总共36跟桩机目前还剩1跟桩机没完成,长寿岸端的墩柱已经起来了45米,它的墩高是70米高,预计到今年年底,我们特大桥的主墩全部完成,2019年开始进入上部结构和连续钢构施工,预计在2019年的10月份,本桥全部工程完成。

微信图片_20180424101925

  据介绍,渝长高速扩能项目工程估算总投资约79亿元,项目改造完成后,这条高速将升级为双向6车道,设计时速为100公里,对于缓解现在渝长高速公路交通拥堵问题、增强长寿集聚能力、优化产业布局、拓展城市发展空间、带动新型城镇化建设,都具有十分重要的意义。

2018-04-24 12:32:10    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]