今起天气转好 重庆大部最高温将在26℃左右

 从21日开始的暴雨,让重庆迎来凉爽。5月22日,据市气象台预计,今起天气转好,各地多云间阴天。

  5月21日12时至22日15时,我市自北向南出现一次较强降雨天气过程,中西部及东南部地区大雨为主,局地暴雨,东北部偏西地区暴雨到大暴雨,其余地区小雨到中雨;全市有30个区县的612个雨量站超过50毫米,其中主城和城口、开州、潼南、梁平、万州、石柱、荣昌、彭水、酉阳等9个区县的64个雨量站超过100毫米;最大雨量194.8毫米,最大小时雨强84.6毫米/小时。

  降雨时伴随着大风。据监测显示,重庆主城及垫江、合川、璧山、涪陵、巫山、武隆、大足、南川、丰都、綦江、长寿、荣昌、永川、开州、江津、万盛、铜梁、奉节、潼南、城口、忠县等区县的局部地区出现8-10级阵风。

  降雨的同时带来降温。昨晨9时,重庆全市气温在25℃以下,十分凉爽。主城气温仅18.4℃,一夜狂降11.6℃。

  据市气象台预计,今日各地天气转好,未来三天全市大部最高温在26℃左右。

  气象专家提醒,受雨水影响,预计重庆西部及中东部大部地区地质灾害气象风险高,务必加强监测与防范,注意防范可能引发的城乡积涝、山体滑坡、中小河流洪水及山洪等灾害。(记者 李珩)

2018-05-23 18:27:18    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]