在下半年 重庆市为应届高校毕业生提供了10万个就业岗位

 (记者陈波)今年我市应届高校毕业生较去年增加了12.3%。市就业局表示,为缓解就业压力,下半年我市将会为应届高校毕业生提供了10万个就业岗位。

  “就业总量压力虽然存在,但重庆依然可以做到‘有政策、有岗位’。”6月12日,市就业局有关负责人在面向应届高校毕业生的就业指导讲座上表示,除了这几年出台的一系列积极政策外,今年我市还将会专门制定了15条促进高校贫困毕业生就业创业的一揽子政策措施,一套完备的就业政策体系基本形成。

  根据介绍,目前应届高校毕业生就业有五大途径,其中企业就业是重头。统计显示,去年我市高校毕业生到各类企业就业的人数,占毕业生总量的70%以上。

  除到企业就业之外,市就业局还给应届高校毕业生指出了四条就业之路,即报考公务员和事业单位;参加选调生、大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”等基层就业;参加就业准备活动和自主创业。

  值得一提的是,截至去年我市就已建立起见习基地839家,去年共有1.17万名高校毕业生参加就业见习,留用0.8万人,留用率达到68.4%,今年应届毕业生可以考虑这种途径。

  “下半年,将会为应届毕业生组织100场线上和线下招聘会,提供10万个就业岗位。”市就业局该负责人表示,下半年还将会启动了高校毕业生就业服务月、就业服务周、网络招聘周等公共就业服务专项活动。

2014-06-14 11:28:45    来源:重庆新闻    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.