有1.5万个岗位 后天就去南坪找工作吧

           1.jpg

                 应届毕业生在招聘会上寻找适合自己的岗位 记者 龙在全 摄(资料图)

  还在找工作的市民注意了!11月2日上午,"2014年重庆市秋季人力资源招聘大会暨2015届应届毕业生双选会"将会在重庆国际会展中心举办。本次的参会企业将达600家以上,一共提供了1.5万个岗位。其中,应届的毕业生的需求比例在43%左右。

  600余家企业集中揽才

  根据了解,本次秋季人力资源招聘大会将会有600家以上企业参会。如:世界500强企业—长安铃木汽车有限公司、伍尔特电子(重庆)有限公司、中航(重庆)微电子有限公司等;中国工业企业500强—重庆商社集团、格力电器(重庆)有限公司、重庆力帆集团等;重庆工业企业50强—康师傅控股重庆顶津食品有限公司、重庆机床集团、重庆美心翼申、重庆长江轴承股份有限公司、重庆迪马工业有限公司等;中国地产100强及重庆房地产开发50强企业:兴茂地产集团、同景地产集团、祥瑞地产集团、斌鑫集团、德宜信实业集团等;五星级酒店:海逸酒店、金源大饭店、欧瑞锦江大酒店等。

  主要招聘四大类型人才

  “金九银十”历来是企业招聘的旺季。纵观本次大会,参会企业招聘人才主要集中在四大版块:

  应届毕业生:需求比例43%左右。

  中高级人才:招聘比例在20%,主要集中在房地产和制造业企业以及部分医药卫生系统。

  基层人才:招聘比例在28%,其中技术工人的招聘比例占了一半以上,主要集中在制造业和电子及快消品行业;而余下的另一半招聘需求则属于服务员、营业员、收银员、文员等基层职位。

  市场营销人才:销售人才的招聘比例在10%,各行业均有。

  学校招聘成最大亮点

  据华威人才市场负责人介绍,本次大会最大的亮点是众多学校的积极参与,如重庆青年职业学院、重庆师范大学、重庆机械技工学校、重庆工商大学派斯学院等。大会还为应届毕业生们开设了求职专区。针对各高校及中职院校的应届毕业生专业不一样、毕业生数量不同等特点,主办方专门引进了各行业的企业招聘各专业的应届毕业生,涉及的专业有:机械制造业及其自动化、车辆工程、市场营销、电气工程及其自动化、机械工程及其自动化、材料成型及焊接、医学、药学、生物、化工、制药工程、汽车、电气、行政管理、财务、会计、英语、日语、韩语、西班牙语等数十个专业。

  应届毕业生待遇提高了

  据了解,应届毕业生因专业和学历不一样,特别是从事的行业与岗位不同,故待遇也有较大的差别,试用期待遇(底薪)普遍在2000~2800元/月不等,较去年同期应届毕业生试用期(底薪)1500~2300元/月有较大幅度的提高。为了吸引人才加盟,有的参会企业向应届毕业生们伸出的橄榄枝,如信贷客户经理一职,待遇是2500元(无责任底薪)+业务提成,年薪可达10万以上,同时还享有各类补贴(午餐补贴、通讯补贴、交通补贴)和公费旅游以及带薪年假等。

  企业揽才各使“杀手锏”

  另外,为了要 争夺优秀的社会成熟型人才,各行业企业也纷纷使出“杀手锏”来吸引人才加盟。例如:公费提供培训或深造机会:中国四联集团重庆川仪金属功能材料有限公司为优秀人才提供深造的机会,公费送培在职研究生、博士;而有的企业则送优秀人才到国外进修。提供了优厚的福利待遇和竞争力的薪酬:各行业企业提供优厚的待遇来吸了引人才加盟,欧乐宝电气有限公司招聘了营销总监,年薪50万元。相比同类型的企业,该公司提供的薪酬待遇极具有市场的竞争力。

2014-10-31 11:23:17    来源:重庆在线    编辑:重庆在线
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.