养护的“六不要” 整体衣柜寿命可以提高

大千世界,所有的东西都会有寿命终寝的时刻,因此要修养,要保护这样才能延长寿命。衣柜也是一样的,家中的衣柜如果保养得不好,整体衣柜的寿命也会相应被缩短,反之则反。当然,如果是在衣柜保养中,方法不当,也会让衣柜的寿命大打折扣的。那么下面的整体衣柜保养“六不要”原则可以就要知道了。

  一、不要在搬运时硬拖硬拉,应该要做到轻抬轻放;放置时应放平放稳,若地面不平,要将衣柜腿垫实,以防损坏榫眼结构。

  二、不要将衣柜放在阳光下曝晒,也不要放在过于干燥处,以免木料开裂变形。

  三、不要将衣柜放在十分潮湿的地方,以免木材遇湿膨胀,久之易烂,抽屉也会拉不开。

  四、不要在大衣柜等家具顶上压重物,因为这样会造成柜门关不严。

  五、不要用水冲洗或者是使用湿抹布擦胶合板制作的衣柜,更不要将抽屉等可拆卸位置放在碱水中浸泡,以防止夹板散胶或脱胶。

  六、不要用碱水或者是开水洗刷衣柜,也不要在桌面上放置高浓度的酒精、香蕉水等东西,以防损坏漆面。

2014-05-31 12:39:28    来源:重庆    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.