休城专家看衰甜瓜赴火箭 安东尼自私恐怕很难搭魔登

         1.jpg

北京时间6月25日,《休斯顿纪事报》专栏作家兰迪-哈维撰文对火箭队的情况进行了分析时表示,如果是安东尼决意离开尼克斯,那么他是最有可能加盟的球队是公牛,同时在哈维看来,安东尼并不适合与霍华德和哈登搭档。文章的编译如下:

  此前有消息称,安东尼通过经纪人对外表示,将会选择成为自由球员。据悉,包括小牛、湖人等球队都是安东尼的潜在下家,这其中也包括火箭。

  在接受媒体采访时,火箭总经理莫雷曾表达了希望为球队引进第三位巨星级球员的意愿,同时在他看来,火箭是顶级自由球员理想的去处。

  在不少业界人士看来,如果安东尼能加盟火箭,那么这将会有助于球队提升实力,尤其是在进攻端更是如此。NBA职业生涯至今,安东尼场均能送出25.3分6.5个篮板3.1次助攻。

  尽管如此,安东尼或许并非是火箭冲冠的理想答案。首先对于火箭而言,进攻是球队的一大强项,包括哈登、霍华德等球员,都拥有出色的进攻实力,在2013-2014赛季中,火箭的场均得分高居联盟第2位。

  从目前来看,补强进攻火力非必要,而改善防守则是火箭的第一要务。众所周知,防守并非是安东尼的强项,甚至在这方面他还受到外界诟病。如果他加盟火箭,那么对于球队改善防守或许没有太大帮助。

  其次,如果火箭引进安东尼,那么这也意味着他们或许没有太多薪金空间去引进其他球员,并不利于改善阵容深度。在今年总决赛中,马刺最终夺冠,球队出色的阵容深度给人留下深刻印象,对于火箭而言,马刺显然是他们需要学习的对象。

  第三,火箭目前需要的是一位具有领袖气质的球员。尽管哈登和霍华德都并非是天生拥有领袖气质的球员,但是这些并未产生消极影响。考虑到安东尼自私的个性,如果他加盟火箭,那么这或许会影响到球队整体的化学反应。

  不仅如此,从安东尼方面来看,如果是接下来他选择留守尼克斯,那么在薪金方面他将会获得更大的回报。然而如果他选择挪窝的话,那么公牛则是他最有可能加盟的球队,至少从体系上来看,安东尼和公牛都是很适合对方的。

2014-06-25 15:13:41    来源:重庆新闻    编辑:重庆新闻网
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.