重庆选手施廷懋与搭档获女子双人3米板冠军

【摘要】 作为世界跳水顶级赛事之一,该项比赛是国际顶尖跳水选手备战跳水世界杯和奥运会的重要机会,堪称准奥运级别的巅峰对决。根据赛程安排,施廷懋还将于今天晚上出战女子单人3米板的比赛。

  3月13日,施廷懋/吴敏霞(前)在比赛中。

  新华社记者 公磊 摄

  重庆日报讯 (记者韩成栋)3月13日下午,由国际泳联主办的2015年世界跳水系列赛北京站的角逐,在国家游泳中心(水立方)正式拉开战幕。在备受关注的女子双人3米板较量中,重庆姑娘施廷懋发挥出色,与搭档吴敏霞以328.5分的成绩力压各路强敌,成功将冠军头衔收入囊中。

  作为世界跳水顶级赛事之一,该项比赛是国际顶尖跳水选手备战跳水世界杯和奥运会的重要机会,堪称准奥运级别的巅峰对决。对于渴望出战里约奥运会的施廷懋而言,这项赛事则是展示自我的绝佳机会。赛前,她明确表示“力争在所参加的两个项目上都能收获冠军”。

  在昨日进行的女子双人3米板比赛中,施廷懋/吴敏霞展示出了绝对的实力优势,从第一跳开始就牢牢地占据着排名第一的位置,而且随后越战越勇,不断扩大领先优势。最终,两人几乎毫无悬念地以领先第二名近30分的优势夺得冠军。澳大利亚组合肯尼/史密斯、墨西哥组合埃斯皮诺萨/赫尔南德斯分获二、三名。

  根据赛程安排,施廷懋还将于今天晚上出战女子单人3米板的比赛。

2015-03-14 13:46:25    来源:重庆生活在线    编辑:重庆
Powered by重庆资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 023cqw.com.