女子国象世界冠军对抗赛五轮战罢 重庆棋手谭中怡落后2分

   华龙网5月9日22时16分讯(记者 苏桢淇)今(9)日, 2018女子国际象棋世界冠军对抗赛在上海战罢第五轮。卫冕冠军、重庆棋手谭中怡不敌挑战者居文君,以1.5比3.5分结束了上半程5盘的比赛,目前落后对手2分。

    第五盘棋是本届棋后赛上半程的最后一盘棋。根据比赛规定,交战双方在四盘过后将交换先后次序,这意味着卫冕冠军谭中怡将继续执白先行。对于上轮刚刚获胜的谭中怡来说,第五盘仍是追赶比分的好机会。

    双方在开局阶段围绕中心展开了争夺。谭中怡在战斗中处理得有欠积极,居文君则抓住机会取得了局面主动。此后居文君牢牢把握主动权频频施压,令谭中怡难以招架。最终战斗进行至第35回合,居文君获胜。

    至此,2018女子国际象棋世界冠军对抗赛结束了前半程的五轮比赛。挑战者居文君以3胜1和1负,3.5比1.5暂时领先。赛后,谭中怡坦言自己状态没调整好,情绪上有点波动,“女棋手的比赛总是这样,一上来节奏不好,就会一直不太顺。”

    按照规则,本届女子世界冠军对抗赛将下十盘棋,先得5.5分者将成为新的棋后,如十盘棋后打成平手,将通过快棋加赛决出冠军。按照赛程安排,对抗赛前五盘在上海后,后五盘将移师重庆,第六盘的比赛将在5月12日开战。谭中怡表示,希望能在自己的主场换换心情也换换状态,期待下半程能有好的发挥。

2018-05-11 23:59:22    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]